2 porções
INGREDIENTES:
2/3 chávena de chá de arroz arbóreo
1 cebola
1 folha de louro
2 saquetas de Falta de Chá
1 limão
Meia chávena de chá de vinho branco
Meia colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal
Pimenta preta
Azeite
PREPARAÇÃO:
Lave bem o limão e retire a casca. Aqueça um litro de água a ferver juntamente com as cascas de limão e as saquetas de Falta de Chá. Quando ferver, desligue o fogão e deixe repousar.
Descasque e pique a cebola. Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola juntamente com a folha de louro. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, durante 2 minutos.
Nesta fase, regue com vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente uma concha da água com o limão e o chá, mexendo ao mesmo tempo. Repita este processo aos poucos e vá mexendo com frequência – pode não ser necessária a água toda.
A meio da cozedura, tempere com sal e uma pitada de pimenta preta.
Quando o arroz estiver preparado, acrescente a manteiga e envolva cuidadosamente no arroz, até desaparecer.
Retire do fogão e adicione o queijo.
Sugerimos que o faça acompanhar de camarões ou filetes.